(812) 622-10-29

Остров Мэн открывает свои двери для предпринимателей, которые собираются провести ICO.

2017-09-08 22:51:39

В интервью изданию CoinDesk, глава отдела развития финтек и цифрового развития Департамента экономического развития острова Мэн Брайан Донеган (BrianDonegan) сообщил, что, что подчиненность британской короне создала нормативную базу, которая, по его мнению, позволит разрешить те продажи токенов, которые соблюдают законодательство о противодействии легализации и KYC-директивы.

Правительство острова Мэн еще официально не объявило о таком решении, однако база для такого решения есть и основывается она на правилах борьбы с отмыванием денег, введенных в действие в 2014 и 2015 годах, сообщил Донеган.

В то время как регуляторы в таких местах, как Канада, предложили некоторые возможности для организаторов ICO, инициатива острова Мэн, возможно, делает шаг вперед, открывая дверь для отдельных продаж токенов.

Adel, fintech-инкубатор, который запустил ICO после своей регистрации на острове, эффективно служит испытательным полигоном для этой концепции.

Что касается того, почему ситуация на острове движется к тому, чтобы воспользоваться интересом к ICO, объяснение Донегана было простым: у правительств есть большие возможности для создания благоприятных условий для организаторов ICO. Он также прокомментировал: «Наше понимание и анализ ICO заключается в том, что это представляет собой огромный рынок для нас».

Компании, желающие открыть ICO на острове Мэн, должны будут зарегистрироваться в соответствующих органах и следовать действующим правовым нормам. Тем не менее, чиновники будут помогать проектам в процессе их движения через процедуру продажи токенов.

Этот шаг сделан спустя несколько лет после того, как остров Мэн ввел законодательные нормы, в которых излагаются правила для предприятий, которые обрабатывают или обменивают криптовалюты. Остров Мэн впервые продемонстрировал свои планы по внедрению регулирования для компаний, работающих с криптовалютой, еще в 2014 году.

Последние новости

Все новости

Впервые в России задекларирован доход от криптовалютных опреаций:

Житель Республики Алтай указал в декларации доходы, полученные им в минувшем году от операций с…

Читать полностью...

SEC пытается убедить инвесторов в опасности ICO путем запуска симулятора

Комиссия по Ценным бумагам и биржам США запустила собственное ICO: https://www.howeycoins.com Это не настоящее ICO,…

Читать полностью...

Последние публикации

Все публикации

SEC останавливает ICO компании Titanium

SEC останавливает ICO Titanium Blockchain после обмана инвесторов на 21 mln USD. Titanium "ошибочно" заявил, что…

Читать полностью...

Лучшие страны для запуска и развития блокчейн-платформ

На веб-сайте конференции BlockShow Europe 2018 разместили результаты исследования о том, какая европейская страна обладает…

Читать полностью...