(812) 622-10-29

Правительство Израиля опубликовало проект циркуляра, в котором излагаются возможные подходы к налогообложению ICO

2018-01-18 15:05:28

Выпущенный в среду проект циркуляра от налоговой службы Израиля предлагает обложить ICO налогом на добавленную стоимость (НДС), дифференцируя их для целей налогообложения на два типа: транзакции обслуживания и транзакции продаж. 

В проекте указывается, что товары или услуги, предлагаемые иностранным резидентам, подлежат «нулевой налоговой ставке» в соответствии с действующим законодательством.

Хотя в проекте циркуляра излагаются возможные методы налогообложения компаний, запускающих продажи токенов, он не затрагивает криптовалюты напрямую.

В проекте подробно описаны различные классификации для компаний, запускающих ICO-кампании, с упором на виды продуктов или услуг, предлагаемых компанией, а также на модель учета прибыли, принятую такой компанией.

В соответствии с проектом, продажи токенов, которые будут получать более 15 миллионов новых израильских шекелей (INS), будут регулироваться правилами бухгалтерского учета в соответствии с действующим законодательством.

Сумма подоходных налогов может колебаться, в зависимости от того, начисляет ли компания свои налоги в конце года, либо в течение года :

«В случаях, когда налоговое обязательство определяется на "кассовой основе", в конце года покупатель или получатель услуги является резидентом Израиля или наоборот, возможно, что ставка налога для соответствующей транзакции изменится в соответствии с к положениям Закона об НДС ».

Инвесторы, которые продают токены, которые они уже приобрели в процессе ICO, будут являться субъектами налогообложения, поясняет циркуляр. Тем не менее, группы инвесторов, действующие как единый бизнес, будут «классифицироваться и регистрироваться как финансовые учреждения» для целей налогообложения, согласно указанному проекту.

В циркуляре было подчеркнуто, что этот документ может быть изменен, и налоговое управление Израиля исследует общественное мнение на данную тему.

Проект циркуляра размещен здесь. 

Последние новости

Все новости

Новости крипторегулирования. Канада.

Канадское правительство выпустило официальный проект новых правил о криптобиржах и платежных системах. Согласно проекту, новые…

Читать полностью...

Впервые в России задекларирован доход от криптовалютных опреаций:

Житель Республики Алтай указал в декларации доходы, полученные им в минувшем году от операций с…

Читать полностью...

Последние публикации

Все публикации

SEC останавливает ICO компании Titanium

SEC останавливает ICO Titanium Blockchain после обмана инвесторов на 21 mln USD. Titanium "ошибочно" заявил, что…

Читать полностью...

Лучшие страны для запуска и развития блокчейн-платформ

На веб-сайте конференции BlockShow Europe 2018 разместили результаты исследования о том, какая европейская страна обладает…

Читать полностью...