(812) 622-10-29

Правительство Израиля опубликовало проект циркуляра, в котором излагаются возможные подходы к налогообложению ICO

2018-01-18 15:05:28

Выпущенный в среду проект циркуляра от налоговой службы Израиля предлагает обложить ICO налогом на добавленную стоимость (НДС), дифференцируя их для целей налогообложения на два типа: транзакции обслуживания и транзакции продаж. 

В проекте указывается, что товары или услуги, предлагаемые иностранным резидентам, подлежат «нулевой налоговой ставке» в соответствии с действующим законодательством.

Хотя в проекте циркуляра излагаются возможные методы налогообложения компаний, запускающих продажи токенов, он не затрагивает криптовалюты напрямую.

В проекте подробно описаны различные классификации для компаний, запускающих ICO-кампании, с упором на виды продуктов или услуг, предлагаемых компанией, а также на модель учета прибыли, принятую такой компанией.

В соответствии с проектом, продажи токенов, которые будут получать более 15 миллионов новых израильских шекелей (INS), будут регулироваться правилами бухгалтерского учета в соответствии с действующим законодательством.

Сумма подоходных налогов может колебаться, в зависимости от того, начисляет ли компания свои налоги в конце года, либо в течение года :

«В случаях, когда налоговое обязательство определяется на "кассовой основе", в конце года покупатель или получатель услуги является резидентом Израиля или наоборот, возможно, что ставка налога для соответствующей транзакции изменится в соответствии с к положениям Закона об НДС ».

Инвесторы, которые продают токены, которые они уже приобрели в процессе ICO, будут являться субъектами налогообложения, поясняет циркуляр. Тем не менее, группы инвесторов, действующие как единый бизнес, будут «классифицироваться и регистрироваться как финансовые учреждения» для целей налогообложения, согласно указанному проекту.

В циркуляре было подчеркнуто, что этот документ может быть изменен, и налоговое управление Израиля исследует общественное мнение на данную тему.

Проект циркуляра размещен здесь. 

Последние новости

Все новости

SEC пытается убедить инвесторов в опасности ICO путем запуска симулятора

Комиссия по Ценным бумагам и биржам США запустила собственное ICO: https://www.howeycoins.com Это не настоящее ICO,…

Читать полностью...

BitLicense получила Нью-Йоркская биржа

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая 2018 г. / PRNewswire / - Genesis Global Trading, пионер отрасли и лидер в…

Читать полностью...

Последние публикации

Все публикации

Легализация криптовалют в Республике Беларусь

22.12.2017 года Президент Республики Беларусь подписал Декрет «О развитии цифровой экономики».Документ устанавливает основы для использования…

Читать полностью...

Налоговая база для иностранцев - правила и риски исчисления

Каждого современного руководителя и успешного бизнесмена волнует вопрос налогов. Особенно, когда вопрос касается иностранных работников.Сегодня…

Читать полностью...