(812) 622-10-29

Швейцария становится криптополисом

2017-09-09 17:03:20

По сообщению Cointelegraph, начиная с января 2018 года, город Кьяссо (Швейцария) позволит своим гражданам платить налоги в Биткойне, следуя примеру кантона Цуг.

Эта новость появилась благодаря исполнительной записке, опубликованной муниципалитетом Кьяссо. Кантон Цуг, также известный как CryptoValley, принимает Биткойн как метод платежей за налоги на сумму до 250 швейцарских франков по сравнению с лимитом 200 CHF, введенным Цугом.

Как можно прочитать прочитать в официальной записке, мэр Кьяссо встретился с группой местных предпринимателей, которые выбрали этот пограничный город, чтобы основать свой бизнес. Эти предприниматели составляют команду Digital Identity, в лице Наталь Феррары, Андреа Бенеттон, Паоло Баррей.

Кроме того, новый «CryptoPolis» рассматривает участие нескольких значимых в индустрии Blockchain людей и компаний , включая Eidoo, CryptoLab и Giacomo Zucco, известных своим участием в итальянской BHB. 

Мэр города Кьяссо заявил:

«Сегодня в Кьяссо есть всемирно признанное сообщество, которое является эпицентром технологического и экономического роста как для кантона, так и для всей Швейцарии. В последние месяцы 8 стартапов выбрали Кьяссо для ведения своего бизнеса, также ведутся переговоры с другими компаниями из Европы».

Исполнительная власть также заявляет, что Кьяссо будет участвовать в формировании нового некоммерческого фонда, со штаб-квартирой в этом городе.

Муниципалитет также будет регулярно проводить митапы, посвященные этой теме, в которой с октября 2017 года будут присутствовать международные представители.

Последние новости

Все новости

Впервые в России задекларирован доход от криптовалютных опреаций:

Житель Республики Алтай указал в декларации доходы, полученные им в минувшем году от операций с…

Читать полностью...

SEC пытается убедить инвесторов в опасности ICO путем запуска симулятора

Комиссия по Ценным бумагам и биржам США запустила собственное ICO: https://www.howeycoins.com Это не настоящее ICO,…

Читать полностью...

Последние публикации

Все публикации

SEC останавливает ICO компании Titanium

SEC останавливает ICO Titanium Blockchain после обмана инвесторов на 21 mln USD. Titanium "ошибочно" заявил, что…

Читать полностью...

Лучшие страны для запуска и развития блокчейн-платформ

На веб-сайте конференции BlockShow Europe 2018 разместили результаты исследования о том, какая европейская страна обладает…

Читать полностью...