(812) 622-10-29

Швейцария становится криптополисом

2017-09-09 17:03:20

По сообщению Cointelegraph, начиная с января 2018 года, город Кьяссо (Швейцария) позволит своим гражданам платить налоги в Биткойне, следуя примеру кантона Цуг.

Эта новость появилась благодаря исполнительной записке, опубликованной муниципалитетом Кьяссо. Кантон Цуг, также известный как CryptoValley, принимает Биткойн как метод платежей за налоги на сумму до 250 швейцарских франков по сравнению с лимитом 200 CHF, введенным Цугом.

Как можно прочитать прочитать в официальной записке, мэр Кьяссо встретился с группой местных предпринимателей, которые выбрали этот пограничный город, чтобы основать свой бизнес. Эти предприниматели составляют команду Digital Identity, в лице Наталь Феррары, Андреа Бенеттон, Паоло Баррей.

Кроме того, новый «CryptoPolis» рассматривает участие нескольких значимых в индустрии Blockchain людей и компаний , включая Eidoo, CryptoLab и Giacomo Zucco, известных своим участием в итальянской BHB. 

Мэр города Кьяссо заявил:

«Сегодня в Кьяссо есть всемирно признанное сообщество, которое является эпицентром технологического и экономического роста как для кантона, так и для всей Швейцарии. В последние месяцы 8 стартапов выбрали Кьяссо для ведения своего бизнеса, также ведутся переговоры с другими компаниями из Европы».

Исполнительная власть также заявляет, что Кьяссо будет участвовать в формировании нового некоммерческого фонда, со штаб-квартирой в этом городе.

Муниципалитет также будет регулярно проводить митапы, посвященные этой теме, в которой с октября 2017 года будут присутствовать международные представители.

Последние новости

Все новости

Правительство Израиля опубликовало проект циркуляра, в котором излагаются возможные подходы к налогообложению ICO

Выпущенный в среду проект циркуляра от налоговой службы Израиля предлагает обложить ICO налогом на добавленную…

Читать полностью...

легализация криптовалюты в Республике Беларусь - возможно первая правовая основа проведения ICO

22.12.2017 года Президент Республики Беларусь подписал Декрет «О развитии цифровой экономики».Документ устанавливает основы для использования…

Читать полностью...

Последние публикации

Все публикации

Легализация криптовалют в Республике Беларусь

22.12.2017 года Президент Республики Беларусь подписал Декрет «О развитии цифровой экономики».Документ устанавливает основы для использования…

Читать полностью...

Налоговая база для иностранцев - правила и риски исчисления

Каждого современного руководителя и успешного бизнесмена волнует вопрос налогов. Особенно, когда вопрос касается иностранных работников.Сегодня…

Читать полностью...