(812) 622-10-29

Тайланд: компании, связанные с цифровыми активами принимают меры для соответствия королевскому указу.

2018-05-15 11:16:53

Как сообщает Bangkokpost , частные компании, занятые в криптовалютной сфере озабочены соответствием их деятельности новому королевскому указу о цифровых активах, вступившему в силу в понедельник, 14 мая 2018 года.

В связи с этим указом, компании и цифровые биржи готовятся к соблюдению процесса регистрации, также как и органы исполнительной власти, требующие от Правительства создания государственной цифровой биржевой платформы.

Все участники рынка, включая эмитентов токенов (ICO), цифровые биржи и другие стороны, связанные с операциями с цифровыми активами, обязаны регистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам в течение 90 дней с момента вступления указа в силу.

Операции с цифровыми активами будут облагаться 15% удержанием налогом на прирост капитала (если имеет место прибыль).

Продавцы цифровых токенов, не санкционированных Комиссией по ценным бумагам и биржам, будут оштрафованы на двукратную сумму, превышающую сумму транзакции или не менее, чем на 500 000 бат. Они также могут быть привлечены к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Министерство финансов Тайланда и Комиссия по ценным бумагам и биржам продолжит работать над законами, требующими, чтобы все операции с цифровыми активами, включая операции криптовалютных бирж, брокеров и дилеров, регистрировались с соответствующими государственными органами. Как ожидается, этот процесс займет около месяца.

Последние новости

Все новости

Новости крипторегулирования. Канада.

Канадское правительство выпустило официальный проект новых правил о криптобиржах и платежных системах. Согласно проекту, новые…

Читать полностью...

Впервые в России задекларирован доход от криптовалютных опреаций:

Житель Республики Алтай указал в декларации доходы, полученные им в минувшем году от операций с…

Читать полностью...

Последние публикации

Все публикации

SEC останавливает ICO компании Titanium

SEC останавливает ICO Titanium Blockchain после обмана инвесторов на 21 mln USD. Titanium "ошибочно" заявил, что…

Читать полностью...

Лучшие страны для запуска и развития блокчейн-платформ

На веб-сайте конференции BlockShow Europe 2018 разместили результаты исследования о том, какая европейская страна обладает…

Читать полностью...