(812) 622-10-29

Привлечение иностранных умов в Россию.

2017-12-14 05:35:55

Результаты изучения экономики многих развитых и развивающихся стран – показывают быстрый рост и большой интерес к иностранной рабочей силе.

Всегда и везде присутствует интерес к обмену информаций, опыта и методик управления, в том числе и привлечение иностранцев на работу в компанию. Этот интерес обусловлен тем, что в любой стране существует дефицит знаний в узком спектре профессий. Дефицит квалифицированных работников может привести к упадку и ухудшению экономической ситуации в целой стране. Любая развивающиеся страна имеет цель совершенствование собственной экономики и ее рост. 

На сегодняшний день, всем известно, и это не секрет, что в России произошел значительный отток ученых и высококвалифицированных работников заграницу. К сожалению, такая ситуация пока сохраняется. Такая трудовая миграция умов присутствует в любой стране. Именно такие причины способствуют привлечению заграничных умов в свою страну, и тут Россия не одинока. Такое привлечение способствует развитию новых и развивающихся отраслей, таких как информационные, медицинские, биохимические технологии и многих других.

По данным статистики, проведенной в России высококвалифицированные работники привлекаются на совершенно разноплановые должности в российских компаниях. Это могут быть должности: директора, топ-менеджера, ведущих инженеров, экономистов, так и рядовые должности, такие как: повар, аудитов, управляющий, и т.п.

В качестве стимулирования трудовой миграции высококвалифицированных специалистов, в России упростили процедуру получения необходимых документов, как на саму приглашающую компанию, так и на самого иностранного гостя (работника). Была произведена законодательная миграционная реформа. С 1 июля 2010 российский законодатель дает точное определения таким специалистам, регламентирует порядок привлечения и описывает детально процедуру приема на работу и условия трудоустройства иностранных работников в российскую компанию. Были отменены квоты и сложные цепочки подготовки документов. Создан упрощённый визовый порядок, получение высококвалифицированным иностранцем вида на жительства, а в последствии и гражданства РФ. Эти же условия распространяются и на всю семью иностранного работника, которые прибыли в Россию с ним. 

Упрощенные порядок также распространяется на граждан ближнего зарубежья, стран СНГ. Российских работодатель охотно привлекает таких граждан. Как правило, у таких иностранных граждан – нет проблем со знанием русского языка, близкий менталитет, высокий уровень подготовки. 

 Однако надо помнить и внимательно относиться к такому гостю в своей компании, при подготовке всех документов, которые в последствии одобряют государственные миграционные органы РФ и выдают разрешительную документацию. Чтобы безошибочно, правильно и быстро подготовить, оформить и перевезти иностранные умы в Вашу компанию – настоятельно рекомендуем обращаться к квалифицированным юристам, как мы в этой области, которые имеют многолетний опыт в этих вопросах.

Согласно последним статистическим данным, в Россию привлекаются специалисты по различным областям знаний из Франции, Германии, Японии, Великобритании, Италии, Канады и Китая.

Надо отметить, что привлечение иностранных умов – это не только экономическая выгода для государства в целом, а также важнейший международный ход к созданию привлекательной внешней политики в мире, но и перспективное развитие Вашего бизнеса.


Автор: юрист по миграционным вопросам компании Albrecht&Vitte Анна Губарь

Последние новости

Все новости

Новости крипторегулирования. Канада.

Канадское правительство выпустило официальный проект новых правил о криптобиржах и платежных системах. Согласно проекту, новые…

Читать полностью...

Впервые в России задекларирован доход от криптовалютных опреаций:

Житель Республики Алтай указал в декларации доходы, полученные им в минувшем году от операций с…

Читать полностью...

Последние публикации

Все публикации

SEC останавливает ICO компании Titanium

SEC останавливает ICO Titanium Blockchain после обмана инвесторов на 21 mln USD. Titanium "ошибочно" заявил, что…

Читать полностью...

Лучшие страны для запуска и развития блокчейн-платформ

На веб-сайте конференции BlockShow Europe 2018 разместили результаты исследования о том, какая европейская страна обладает…

Читать полностью...